Gastronomia

No Vale Histórico a gastronomia faz parte da experiência de viagem. Restaurantes, pousadas e Fazendas Históricas oferecem um cardápio diversificado, desde a cozinha criativa, tendo como base shitakes e trutas, até a cozinha tradicional caipira e rural, preservando os bons hábitos do século XIX, quando as fazendas produziam a matéria prima para sua alimentação. Hoje também oferecemos ao paladar dos nossos visitantes pratos feitos com ingredientes da nossa terra, valorizando a produção local e remetendo as receitas tradicionais.

Nossos sabores são compartilhados em ambientes rurais e também em casarões históricos que remontam ao período do café. Se preferir, há opções que possibilitam a interação com a natureza, tornando sua experiência inesquecível.




Restaurante do Gnomo

Trutas, frutos do mar e acompanhamentos


dO Gnomo Restaurante & Petiscos Endereço: Estrada Municipal do Ribeirão, 2300 – Bairro do Ribeirão – (Área Rural) – Cunha – SP – CEP 12.530-000 Telefones: (12) 9734-8869 e (12) 9759-0532 Site: www.ognomorestaurante.com.br E-mail: contato@ognomorestaurante.com.br Redes Sociais: www.facebook.com/gnomo.restaurante www.tripadvisor.com.br/Do-Gnomo-Restaurante Desfrute de nossa culinária diferenciada em ambiente acolhedor junto a exuberante natureza de Cunha. Localizado a apenas 4 Km do Portal da cidade, o restaurante compõe praticidade no acesso e a tranquilidade do ambiente rural. Culinária Regional Criativa com ênfase na Truta, Cordeiro, Shiitake e Pinhão. Cozinha Presencial junto ao Gnomo. Rodizio de Trutas, Combinados de Cordeiro, Shiitake e Pinhão como acompanhamentos e produtos da culinária Cunhense. Venha passar deliciosos momentos saboreando nossos pratos em uma agradável varanda junto a natureza Seguindo as tendências internacionais do slow food e com um cardápio inovador, utilizando somente produtos regionais, o Gnomo Caio Penteado e a Gnomida Ângela Vergani criaram para você diversas e deliciosas opções com ênfase nos temas Truta, Cordeiro, Shiitake e Pinhão produzidos em Cunha além de produtos tradicionalmente utilizados na culinária Cunhense. Interagindo com os comensais, o Gnomo prepara os pratos junto aos clientes, proseando, aprendendo e compartilhando receitas. Propiciar momentos surpreendentes, paz e tranquilidade, cozinhar com amor e dedicação e principalmente, fazer amigos a cada refeição, é nosso escopo de trabalho. Parceria com produtores locais diferenciados por sua qualidade oferecendo o melhor da região. Destacamos a cerveja artesanal Wolkenburg produzida no caminho da pedra da Macela; a cachaça de Cunha 3 Pontes; o Licor e Geleia de Limão Siciliano Consolaro; no bairro do Paraibuna (caminho do Parque Estadual da Serra do Mar) o Shiitake, Trutas (Vivenda das Meninas), Pinhão (Fazenda Aracatu), Mel (Flor das Águas) e Frutas vermelhas (Sitio Loma Linda) e por fim a carne de cordeiro do café Capril, fazenda Atenas e Fazenda Real da Bocaina. Servimos em pratos e travessas produzidos nos ateliers da famosa cerâmica de alta temperatura de Cunha (Noborigama e Raku). Verduras, temperos e folhosas colhidos em nossa horta. Horário de atendimento: Sábados e Feriados de 12h30 as 20h30 Domingos de 12h30 as 18h00 – atendemos em outros horários mediante reserva ou contato telefônico. Localização: GPS 23° 02´ 25´´ S 44° 58´ 59´´ O Meios de pagamento: Cheque ou Dinheiro Celular: operadora Vivo (sinal fraco) Estacionamento no local e na estrada

Palavras-chave: cunha, truta, frutos do mar

DO GNOMO RESTAURANTE & PETISCOS
ESTRADA DO RIBEIRÃO, 2300 - CAIXA POSTAL 95
RIBEIRÃO - CEP: 12530-000
Cunha/SP
Telefones: (12) 99734-8869
(12) 99759-0532
Envie um e-mail: contato@ognomorestaurante.com.br
Abrir o site: www.ognomorestaurante.com.br
ACEITAMOS PAGSEGURO
Infraestrutura:
Estacionamento

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Rancho Restaurante

Desfrute da comida e cultura caipira no coração do Vale Histórico.


Venha desfrutar do melhor da comida caipira e boa música em ambiente agradável, em São José do Barreiro, o coração do Vale Histórico.

Palavras-chave: comida caseira, fogão a lenha, caipira

RANCHO RESTAURANTE
PRAÇA CEL CUNHA LARA. 61
CENTRO - CEP: 12830-000
São José do Barreiro/SP
Telefones: (12) 3117-1317
(12) 99603-1480
Envie um e-mail: ranchosjb@ig.com.br
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Restaurante Águas da Marambaia 2

Restaurante


Todo Sábado á Noite entre 19:30 e 21:30 Servimos Pizzas no Forno á Lenha aos Nossos Hóspedes. Nossa Massa é Caseira e Bem Fina. Qualquer Pessoa Mesmo não sendo Hóspede Poderá ir á Pizzaria Desde que Faça o Pré Agendamento pelo Telefone Fixo 12-3147-1747 ou Mesmo Através do WhastsApp 12-99702-0974 ou 12-99783-5867.

Palavras-chave: restaurante

POUSADA ÁGUAS DA MARAMBAIA
ESTRADA HAMILCAR BEVILAQUA KM - 09 - CAIXA POSTAL 12
MARAMBAIA - CEP: 12800-000
Queluz/SP
Telefones: (12) 3147-1747
(12) 99702-0974
Envie um e-mail: marambaia@aguasdamarambaia.com.br
Abrir o site: www.aguasdamarambaia.com.br
ACEITAMOS PAGSEGURO
Infraestruturas:
Lareira

Piscina

Aceita cartão de crédito/débito

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Uma das 500 delícias do turismo do Brasil (Revista Veja)

O restaurante fica na própria cozinha de D. Licéia


Localizado na Fazenda Caxambu no município de Arapeí, aos pés da Pedra do Caxambu, num vale de rara beleza à 4 Km da cidade o “Restaurante D. Licéia” indicado como uma das “500 delicias do Turismo no Brasil”- Revista Veja, funciona em uma construção bucólica cercada pela natureza. O restaurante fica na própria cozinha de D. Licéia, enquanto proseia, prepara em seu fogão à lenha, caprichadas trutas, pratos da cozinha mineira ou marreco com maçãs. A espera é preenchida com criativos patês, entre eles, o de abacate com alho-porro, as saladas fresquinhas são elaboradas com verduras e hortaliças da horta orgânica própria. Menu degustação: Entrada: queijos artesanais, Patês com torradas, salada. Prato: Truta – frita na manteiga – frita com ervas e vinho branco – defumada com molho (pinhões, ervas, alcaparra, amêndoas ou champignon) Sobremesa: Buffet com mais de vinte doces caseiros “D. LICÉIA PRODUZ CAPRICHADOS LICORES, DOCES CASEIROS E PATÊS. MAS ELA PARECE MOSTRAR UM TALENTO AINDA MAIOR AO FAZER A CARNE DE PORCO NA GORDURA, O FEIJÃO TROPEIRO, O MARRECO E O FRANGO AO MOLHO PARDO. O CLIMA É ABSOLUTAMENTE INFORMAL, COM AS MESAS AO LADO DO FOGÃO A LENHA E A AGRADÁVEL PROSA DA ANFITRIÃ.” GUIA QUATRO RODAS BRASIL

Palavras-chave: restaurante dona licéia, bocaina, arapei, rural

RESTAURANTE DA DONA LICÉIA
FAZENDA CAXAMBU
CAXAMBU - CEP: 12870-000
Arapeí/SP
Telefones: (12) 3115-1412
(12) 99636-3571
Envie um e-mail: contato@caminhosdacorte.com.br
Infraestruturas:
Aceita crianças

Heliponto

Wi-Fi

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